馃摓 (664) 622-4840 馃摟 Buz贸n de quejas, sugerencias y denuncias: buzon@bc.conalep.edu.mx

Profesional T茅cnico-Bachiller en
Alimentos y Bebidas

CAMPO OCUPACIONAL
El egresado de T茅cnico en Alimentos se conoce y valora a s铆 mismo y aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue, elige y practica estilos de vida saludables, as铆 como tambi茅n escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilizaci贸n de medios, c贸digos y herramientas apropiados. Desarrolla innovaciones y propone soluciones a problemas, Aprende por iniciativa e inter茅s propio a lo largo de la vida, participa y colabora de manera efectiva en equipos diversos, as铆 como tambi茅n sustenta una postura personal sobre temas de inter茅s y relevancia general, considerando otros puntos de vista de manera cr铆tica y reflexiva. Competencias Disciplinares:

  • Expresa sus ideas, pensamientos y opiniones de forma oral y escrita, se interrelaciona con el mundo que le rodea de manera individual, laboral, familiar y social, a trav茅s de la comprensi贸n, an谩lisis y s铆ntesis de la lectura y el manejo de la lengua materna y extranjera, interpreta los mensajes recibidos y redacta textos utilizando la tecnolog铆a de la comunicaci贸n.
  • Mantiene una actitud favorable hacia el cambio y de comprensi贸n a la diversidad universal, como resultado del proceso hist贸rico-social, mediante la incorporaci贸n del conocimiento del hombre en la dimensi贸n universal, nacional y regional.
  • Interpreta de manera reflexiva y cr铆tica, el quehacer cient铆fico, su importancia actual y futura; y toma conciencia del impacto social, econ贸mico y ambiental del desarrollo tecnol贸gico.

    Competencias Profesionales:

  • Prepara y acondiciona los insumos para el proceso industrial de alimentos de acuerdo a las normas establecidas.
  • Realiza los an谩lisis fisicoqu铆micos, microbiol贸gicos y sensoriales bajo las t茅cnicas se帽aladas, antes, durante y despu茅s del proceso de los alimentos.
  • Maneja el equipo de laboratorio y la preparaci贸n de soluciones de acuerdo a normas sanitarias nacionales e internacionales para el an谩lisis de los alimentos.
  • Procesa frutas, verduras, cereales, leches, carnes y sus derivados, de acuerdo a las normas de operaci贸n establecidas; para prolongar la vida de anaquel y mantener la calidad nutricional de los mismos.
  • Controla la calidad de los procesos y productos de acuerdo con est谩ndares establecidos y requerimientos del cliente.
CONTACTO


Direcci贸n: Calle Salina Cruz #1228, Guajardo, 21150 Mexicali, B.C.


Correo:
jp_vinc_mx2@bc.conalep.edu.mx


Tel茅fono:
(686) 556 6300 / 11 ext 108